【文坛短波】

2021年05月21日 来源: 新余新闻网 作者:李佩文

●新余市文联编纂《爱我工小美》丛书。《爱我工小美》(暂名)丛书分工业强市篇、区域小市篇、山水美市篇三个篇章,分别由3个创作组负责创作,用诗歌散文相相合的方式来写美文,记录新余,讴歌时代。5月9日,召开了第二次看稿会。

●“爱我工小美 爱我凤凰湾”诗歌采风创作征稿活动开展。活动由市文联主办,市作家协会、仙女湖凤凰湾办事处承办。旨在落实“爱我工小美 五年新辉煌”宣传工作部署,以讴歌凤凰湾人文美、风景美为创作主题,书写人们对美好生活的不懈追求和奋斗精神。5月1日、5月15日举行了两次采风活动。6月将评选优秀作品。

●第十期诗歌创作网络语音讲座举办。市作协和《后花园诗刊》编辑部举办。邀请我国知名诗评家、中国诗歌万里行组委会副秘书长、辽宁新诗学会副会长、《深圳诗歌》执行主编、《猛玛象诗刊》特约主编李犁老师主讲现代诗歌创作理论,并对正在进行的“两日同题”诗赛部分作品进行点评。

●《诗江西》丛书第四卷即将出版。二届三次编务会在新干县举行,会上讨论了《诗江西》丛书第四卷初选作品和出版事宜,讨论了《诗江西》编委会章程(草稿)等。期间召开了新干文学创作座谈会,与会人员参观了千里赣江第一洲莒洲岛、大洋洲商代青铜博物馆、鸳鸯蝴蝶派代表人物张恨水旧居、金山银山“金果世界”展馆等。

返回首页
返回顶部