我市两旅游景区被确定为国家4A级旅游景区

2021年05月17日 来源: 新余新闻网 作者:记者刘敏 通讯员皮火花

5月11日,省文化和旅游厅官网发布《江西省文化和旅游厅关于确定25家旅游景区为国家4A级旅游景区的公告》,分宜县双林夏布文化旅游景区和渝水区罗坊会议红色景区榜上有名,确定为国家4A级旅游景区。

双林夏布文化旅游景区位于分宜县双林镇洞宜沿线,2020年,该景区进一步提升景区品质,以“夏布研学胜地、生态亲水之旅”为旅游开发主题,锁定夏布文化体验游、森林休闲游、研学科普游的三大功能定位,围绕双林现有的夏布文化村、湿地公园、森林公园、三鲜街等区域,重新规划设计了湿地亲水、游客服务、森林观光、夏布文化体验、农耕科普等五大功能区,并对景区旅游服务配套设施升级提档,着力打造集夏布文化、森林康养、滨水游憩为一体的国内知名夏布文化旅游景区。

罗坊会议红色景区位于渝水区罗坊镇,是以罗坊会议与《兴国调查》等经典红色文化为引领,厚重古色文化为依衬,优良绿色生态为基底,集“革命传统教育、红色研学培训、国画艺术品鉴、古村风情体验、自然生态观光、袁水情缘休憩”于一体的红色旅游经典景区。

近年来,我市统筹推进全域旅游,不断加强旅游资源开发,优化旅游产业结构,完善旅游配套功能,加快产业融合发展,努力提升旅游产业品质和市场竞争力,构筑起全新的旅游产业发展格局。2019年12月,省文化和旅游厅正式发文将我市分宜县和渝水区认定为省级全域旅游示范区,也是全省第一个所辖建制县区全部成为省级全域旅游示范区的设区市。目前,全市已拥有国家4A级旅游景区5个、3A级旅游景区2个,5A级乡村旅游点2个、4A级乡村旅游点6个、3A级乡村旅游点16个。

市文广新旅局相关负责人表示,我市将以2个景区成功创建国家4A级旅游景区为契机,立足资源禀赋,持续推动旅游供给品质化、产品丰富化、参与全民化、效应最大化,助力我市文化旅游产业高质量跨越式发展。

返回首页
返回顶部