喜报!新余市荣获第六届江西省音乐“映山红”奖声乐比赛佳绩

2021年05月10日 来源: 新余文艺

新余市荣获第六届江西省音乐

2021年5月4日—7日,第六届江西省音乐“映山红”奖声乐比赛暨第十三届中国音乐金钟奖江西声乐选拔赛在宜春文化艺术中心举行。新余市代表队选派的6位选手在该比赛中有3位挺进决赛,最终经过激烈的角逐创造佳绩:曾玉笛荣获民族B组一等奖,沈格格荣获美声B组一等奖、罗吉一荣获美声A组二等奖。值得一提的是,沈格格在金钟组美声唱法复赛中发挥出色,位列第三,因演唱曲目没有按照比赛规定而遗憾的退出决赛;王聪在金钟组民族唱法复赛中取得了第五名的好成绩。

获奖选手

曾玉笛(右二)荣获民族B组一等奖

曾玉笛(右二)荣获民族B组一等奖

沈格格(右一)荣获美声B组一等奖

沈格格(右一)荣获美声B组一等奖

罗吉一(居中)荣获美声A组二等奖

罗吉一(居中)荣获美声A组二等奖

据悉,本次大赛由江西省文联、江西省音协主办,宜春市文联、宜春市音协、江西省音协声乐专业委员会承办,为期4天,设美声青年A组、美声青年B组、民族青年A组、民族青年B组、通俗组、金钟组美声唱法、金钟组民族唱法七个组别,共有来自全省11个设区市音协、高校音乐艺术院(系)、艺术院团等推荐的近千名选手报名参赛,经过各参赛单位初赛选拔,共有178名选手进入现场复赛阶段。

 

获奖选手简介

曾玉笛

曾玉笛,中共党员,江西工程学院抱石艺术学院音乐教研室主任。

●第三届国际台海杯声乐大赛金奖。

●第十二届全国声乐金钟奖湖北赛区第四名,代表湖北省参加全国赛。

●第八届“湖北省音乐金编钟奖”声乐民族组金编钟奖。

●第十三届全国声乐金钟奖湖北赛区第四名,代表湖北省参加全国赛。

●第六届江西省音乐“映山红”奖声乐比赛民族B组一等奖。

曾玉笛

曾玉笛1


沈格格

沈格格,抒情女高音,江西工程学院抱石艺术学院声乐教师。毕业于西安音乐学院声乐系,师从薛明教授、周江平教授;2017年考入广西艺术学院音乐学院声乐系,师从陈艳副教授,2020年6月硕士研究生毕业。

●2018年5月被选入由中央音乐学院举办的国家艺术基金“歌剧演唱人才培养”项目。

●2019年11月获得广西艺术学院举办的“艺苑杯”声乐大赛一等奖。

●2019年12月以项目主持人的身份开展《中国诗词歌曲与古典舞的融合之研究与实践》音乐会,并于2020年9月结业。

●2020年12月获得纽约国际歌剧比赛中国赛区三等奖。

●2021年5月获得江西省“映山红”声乐大赛美声一等奖。

沈格格

沈格格1

 

罗吉一

罗吉一,武汉音乐学院本科在读、湖北声乐歌剧协会会员,琴台大剧院和琴台音乐厅签约演员。

●2020年在校举办个人独唱音乐会。

●参与武汉音乐学院2020年人才培训计划。

● 2019-2020参与湖北电视台节目“城市因你而美丽”录制。

● 2020-2021参加江西省映山红奖荣获美声A组二等奖。

罗吉一

罗吉一1

江西省音乐“映山红奖”是经省文联党组批准,由江西省文联、江西省音乐家协会共同主办的江西省音乐常设性奖项,是江西音乐比赛的最高奖,其专业性、权威性得到业界广泛认可。

返回首页
返回顶部