我市作家开展诗歌采风创作活动

2021年05月06日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

五月,是诗歌姹紫嫣红的季节。为全面反映凤凰湾办事处在乡村振兴与新农村建设的喜人成就,抒发展示凤凰湾的人文美、风景美,书写凤凰湾人民群众对美好生活的不懈追求和奋斗精神,5月1日,由市文联主办,市作家协会、仙女湖区凤凰湾办事处等承办的“爱我工小美,爱我凤凰湾”诗歌采风创作活动拉开帷幕。

当日,参加首批采风活动的作家怀着浓厚的兴趣和满满的敬意先后来到欧山村浒头村小组、易家桥新村、凤凰湾森林乐园、东坑村洪元坑小组百岁老红军李宝英家等地寻找创作灵感、传承红色基因、汲取奋斗力量。每到一处,大家都认真听、仔细看、用手机拍,作家们从一个个讲解、一段段文字、一张张图片中,深切感受凤凰湾富有特色的红色故事、绿色文章、古色画卷和民俗文化,深刻体悟共产党的初心使命。

市作家协会主席周敏生深有感触地说:“我们这次组织作家到凤凰湾办事处开展采风活动,大家收获很多,深切地感受到凤凰湾这块土地历史‘红’和生态‘美’,为作家讴歌时代、抒写真情提供富饶的宝藏。今后,我们将把凤凰湾作为作协创作基地之一,努力创作出有高度、有深度的‘红色’‘绿色’文化文学作品,尤其是为我市的乡村振兴撰写高水平的作品。”

据介绍,5月15日,参加第二批采风创作活动的作家将前往凤凰湾办事处采风。

返回首页
返回顶部