再赞天使

2020年11月20日 来源: 新余新闻网 作者:郭敏

血透室的天使们是那样的可爱,日复一日年复一年充满着朝气笑口常开。我忍不住提起笔来再赞天使,抒发我心中对她们的感怀!

我赞美天使们有着无私的爱,面对多种性格的患者,她们奉献的是海一样的博大胸怀。纵使受了委屈,她们对病人讲的还是医德和表率。

我赞美天使们人员更替继往开来,工作有条有理再展风采。每班查房巡视病患情况了然于胸明明白白。把病人当亲人关系融洽,心诚语快,提高技能一针见血让患者消除恐惧愁眉舒展。

我赞美天使如春天的雨露滋润着患者喜笑颜开,如夏日的微风唤起患者把握自己的命脉。如秋夜的明月引导患者乐观向上,如冬日的暖阳鼓舞患者展现顽强气概!

今年的春季乌云密布令人难以忘怀,可怕的新冠病毒席卷华夏蔓延成灾。在全国上下抗击疫情的同时,血透室也是一片繁忙不敢有丝毫懈怠。天使们是女儿是妻子是母亲,每个人都连着家庭和细崽。她们虽然没有身穿防护服进入隔离区,但在离9号楼不远的4号楼工作,不说是心惊肉跳也是提心吊胆,因而防控措施必然是一丝不苟直到现在。400多名患者要靠透析维持生命,这个科室一年到头也不能停摆。这个能征善战的护理团队,大疫来时没有犹豫没有徘徊。没人借故离开一切听从指挥服从安排。完善规章科学调度帮助解决实际困难,反复宣教责任落实让患者树立良好心态。测体温勤消毒防感染慈悲为怀。发口罩办实事暖人心拍手称快!天使们精神振奋热情饱满,防控措施及时有力避免了出现意外惹祸招灾。血透室为病人开出了诊断证明,在封村封小区的特殊时期特许通过。协调相关部门安装了电动车充电插座,方便了公交车停开后病人的往来。

国家意志白衣天使的情怀,全社会的支持人们对生命的热爱,像三山五岳巍峨,像江河大海澎湃!没有全社会的理解配合,就不会有我们生活的丰富多彩!经历了今年疫情的战斗洗礼,年轻一代护士在南丁格尔精神激励下茁壮成长。他们看上去都是柔心弱骨肉眼凡胎,甚至有人认为是花瓶和酒囊饭袋,事实证明她们在关键时刻胆壮心雄何惧刀山火海!

可爱的天使们啊我为你们祝福,是因为有了强大的国家才有了你们施展才华的舞台!我为你们歌唱,是因为你们义无反顾把生死置之度外!

我为你们欢呼,是因为你们没有辜负青春韶华人生精彩!你们用属于天使的大爱,谱写了一曲曲救死扶伤的赞歌,你们用战士的情怀,描绘了人生的光明前途和美好未来!

返回首页
返回顶部