锅子和铲子

2020年11月20日 来源: 新余新闻网 作者:郭永华

那天,炉火突然升腾了一下,女主人不由自主惊呼了一声,惹得在客厅“葛优躺”正刷抖音的男主人好不情愿地踱着方步踏进厨房那刻起,锅子知道自己真的老了,有沙眼,滴油了。铲子幽怨地看了一眼锅子,铲子恨自己此刻竟然不知道怎么去安慰这朝夕相处的家伙。

“明天去买个新锅”,男主人讪讪道。铲子听了心凉凉的,铲子其实在此之前已经配过几个锅子,唯独现在这口锅,令其感觉很舒服。以前,女主人在做饭的时候,心情非常不好,瞧见那翘着二郎腿等饭吃的男主人就来气,自然手里就发泄似的,锅子铲子铛铛山响。话说回来,那是前女主人。后来锅子硬生生地就坏了,换吧!结果是锅子换了两个了,女主人也更新了。铲子在此间,欢乐了一阵子,男主人虽然粗犷,但在新的女主人面前,他一举一动都透着善意!世间万物,美好如初!男主人撸起袖子,温柔地捏着铲子,轻轻地端着锅子,奉献了一餐,又一餐的美食。新女主人享受着迟来的爱的味道。

锅子也呼吸到了温馨的空气,对着铲子说:亲爱的,我真幸运,能够在回炉之前遇见你,你是我做锅子以来最幸福的相遇!

日子在指尖,在云端,从从容容走着。不知道什么时候,男主人不来看望锅子和铲子了。铲子明显感受到自己对锅子的侵犯,好像又回到前女主人的时代,可是无能为力,因为新的女主人近似疯狂。铲子痛恨自己!在一次晚餐后,铲子咬断了舌根。

翌日,太阳恒古不变地从东方升起,照耀着人世间的好与丑。女主人朝已经出门的男主人喊道:铲子柄掉下来了,买锅子的时候不要忘了带把铲子归来。男主人头也没回地走出家门。

返回首页
返回顶部