2020江苏省国画院中国画作品展开展

2020年10月16日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

金陵风骨 其命惟新

2020江苏省国画院中国画作品展开展

10月13日,“金陵风骨 其命惟新——2020江苏省国画院中国画作品展”在市美术馆开展。

据了解,此次作品展属于第五届傅抱石艺术节的系列活动之一,共展出来自江苏省国画院全体在职画家新近创作的中国画作品80余幅,展期10天。江苏、新余二地艺术家在傅抱石先生“其命维新”艺术思想下进行交流、碰撞,感悟欣赏傅抱石的艺术成就,传承弘扬傅抱石的艺术精神。现场还吸引了众多艺术爱好者和市民朋友前来观展。

“江西新余是江苏省国画院首任院长、‘新金陵画派’旗手傅抱石先生的祖籍地。此次来到新余办展,既是向画院的老院长、艺术前辈致敬,也表达了全体画院人用创作实践继承弘扬‘新金陵画派’之‘其命惟新’精神的决心。”江苏省国画院副院长崔健说。

在现场观展的市民罗明虎有感而发:“我觉得今天的作品展举办得非常好,看了大师们的作品,让我对国画有了一个新的认识和理解,受益匪浅。希望新余以后能多多举办这样的画展,提高我们市民整体的文化素养。”

返回首页
返回顶部