市作协县文联举办小说创作研讨暨采风活动

2020年06月24日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张爱华

6月18日,市作协、分宜县文联小说创作研讨暨“追寻红色足迹”采风活动在钤山镇举行。

市区作家、作者一行,首先直奔钤山镇田心村接受“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,参观了中共分宜临时县委旧址、分宜县苏维埃旧址,听取了田心村党总支书记对分宜县革命老区早期党组织活动和苏区革命斗争的生动讲解,在纪念旧址前深情缅怀革命先烈。

这次小说创作研讨会,是分宜县文联主动作为,把市作协的大家请进来,面对面为分宜小说作者“会诊把脉”,有针对性地帮助找出作品存在的不足,开出走入误区的良方。研讨会对红色主题小说《水团花》、抗日题材小说《半血》、社会生活类小说《连叶细细开》《花开远方》进行了点评,提出了修改意见。

这次作品研讨暨“追寻红色足迹”采风活动,内容丰富,时间紧凑,真正是一次“做行动派,促大变样”的生动实践。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部