易炼红主持召开赣江新区建设领导小组第九次会议时强调 以更强担当更大作为 推动赣江新区更快发展

2020年04月03日 来源: 江西新闻联播

省长易炼红今天主持召开赣江新区建设领导小组第九次会议,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西时提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,在继续抓好疫情防控工作的同时,以更强担当、更大作为推动赣江新区更快发展。省委常委、常务副省长殷美根,省委常委、南昌市委书记吴晓军出席。

易炼红对赣江新区过去一年建设发展取得的成效给予肯定。他指出,要以高质量项目建设强力驱动实体经济发展。聚焦特色主导产业抓项目,精准引进一批重大产业项目。聚焦新业态新模式抓项目,加快新型基础设施建设,布局战略性新兴产业、未来产业。聚焦增强潜力后劲抓项目,抓住国家加大宏观政策对冲力度的机遇,努力在项目建设中打头阵、当先锋、作表率。易炼红指出,要以高端化平台建设强力推动科技创新。加大平台创建力度,争取国家重大战略项目、国家科技创新基地、科技创新2030-重大项目布局,支持央企、龙头企业、知名跨国公司、知名科研机构、高校设立研发机构,加快建设以科技创新为核心的全面创新示范区。易炼红指出,要以高品质城市建管强力推进城市功能提升。注重科学化,形成整体低密度、局部高效利用、景观廊道通透、天际线优美的城市形象。推进数字化,以数字化城市管理助推智慧城市建设。彰显绿色化,体现宜居、绿色、便利等理念。突出集约化,推动工业“标准地”、建设用地“增存挂钩”、城镇低效用地再开发等工作。易炼红要求,要以高水平改革开放强力带动体制机制创新。构建起有利于高质量跨越式发展的体制机制,将赣江新区打造成为高质量发展引领区、改革开放新高地、城市建设新标杆。副省长吴忠琼出席。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部