市作协举办首期诗歌网络语音讲座

2020年03月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者李佩文

隔空培训 听音如面

市作协举办首期诗歌网络语音讲座

适应当前疫情防控形势,市作协创新推出诗歌网络语音系列讲座。首场讲座于3月4日晚在“后花园诗人团”诗群盛情举行,吸引诗群市内外200多位诗友聆听。

讲座特邀我国知名诗人、《诗潮》杂志主编刘川老师主讲,主题为“诗歌创作技巧”。2个小时的讲课,刘川举案说法,释疑解惑,评点指导,以丰富的创作实践和适用的美学理论以及充满磁性的声音,让广大诗友茅塞顿开、豁然开朗、匪浅受益,共同度过了一个诗意氤氲的美好夜晚。

刘川,现为辽宁省作家协会诗歌委员会主任,《诗潮》杂志主编。曾获首届徐志摩诗歌奖、2004-2005年度人民文学奖、中国“天马”散文诗奖、第八届辽宁文学奖等。著有诗集《拯救火车》《大街上》《打狗棒》《刘川诗选》等多部。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部