全省油画年展在余开展

2020年01月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员曾琪

2019年12月29日,由市政府、省文联主办,省美术家协会、省油画艺术委员会、市文广新旅局承办的“不忘初心——庆祝中华人民共和国成立70周年”2019江西省油画年展在我市隆重开展。副市长陈文华出席开展仪式。

本次油画展展出180件作品。展览作品风格多样,题材丰富,从多角度全方位呈现我省油画画家创作水平和艺术魅力,集中展现近年来我省油画艺术创作成果。据介绍,2019年油画年展览延续全省油画家交流平台作用,在展览过程中发现和鼓励人才,连结各个油画艺术群体,加强交流,拓宽艺术视野。尊重艺术观念和艺术语言多样性,倡导多元、包容学术精神,充分展示当下生活在这片热土上的油画家对艺术生活最新的思考与实践,向所有热爱这片土地的人们展现艺术家眼中最美最永恒的画卷。

我市是国画大师傅抱石故乡。一直以来,我市高度重视文艺工作,从政策、资金、人才等方面加大对文艺扶持力度,推动各个门类艺术发展和繁荣。在这次画展中,我市共有27件作品入选。

此次展览时间为2019年12月29日至2020年1月15日,地点为市文化馆。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部