我市红色故事讲解员获全国“金牌志愿讲解员”

2019年12月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

11月28日至12月8日,由中央宣传部、国家文化和旅游部主办的第二届全国红色故事讲解员大赛在上海举行。大赛以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题,全国195名讲解员参赛。经过紧张激烈地角逐,市文广新旅局参赛选手孙艺以总分第9名的成绩勇夺全国“金牌志愿讲解员”荣誉。

孙艺代表新余从省赛中脱颖而出,和其他选手一起代表江西省参加全国大赛。在全国复赛中以优异的成绩成功晋级全国总决赛。总决赛中,孙艺讲述题目为《等我回来》,以于都红军烈士遗孀段桂秀为主线,讲述了87年的长征爱情故事,以罗坊会议纪念馆的两双鞋为主要内容进行了“即兴100秒”演讲,将我市的红色故事带到全国的舞台,让更多的人们了解新余的红色历史,让新余的红色文化推广到全国。据悉,本次大赛将于明年1月份进行集中展示及颁奖典礼。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部