文坛短波

2019年11月29日 来源: 新余新闻网 作者:文采

●2部剧本拟获国家电影事业发展专项资金扶持。2019年度国家电影事业发展专项资金拟扶持电影项目名单出炉,我市刘忠诚的《公树母树三只角》,826影视工作室的《蒋国珍》获得“电影剧本孵化资助”。扶持项目分电影剧本孵化资助、电影剧本立项资助、影片拍摄资助、票房佳作奖励、精品作品奖励、电影节展活动资助、电影人才培育资助共七项。全省47个项目入选拟扶持名单。

●8部文学作品列入全市文艺创作扶持项目。经个人申报、专家审读盲评、末位淘汰,长篇小说《穆小中事件》(喻军华)、诗歌集《如果雨能穿过窗户》(沐六)、短篇小说集《纳维尔里》(何立文)、散文集《逐牧流年》(胡同)、散文随笔集《伫立窗前》(李佩文)、散文集《我的新余》(彭秋平)、词赋集《新余赋》(周敏生)、诗词集《负首望秋》(白海)等8部作品列入2019年度全市文艺创作与繁荣工程之文艺创作扶持项目。

●《新余艺情报告(2018-2019)》开始征稿编撰。旨在描述文艺概貌、展示文艺成果、盘点文艺得失、探寻文艺律动。征稿编撰范围包括市文联所属各文艺协会在书法、美术、音乐、舞蹈、曲艺、戏剧、影视、摄影、民间文艺等各艺术门类方面的内容。之前,《新余文情报告(2017-2018)》已出版。

● 新余后花园诗人精品诗歌擂台赛开赛。活动旨在纪念后花园诗歌系列活动开展二周年,加强诗歌创作交流,回馈诗群诗友关注,检阅诗歌创作水平,推动诗歌繁荣发展。以目前在“后花园诗人团”诗群的214位为参赛对象,每人精选不超过5首(100行)诗歌或3章(2000字)散文诗。设置奖金共2.1万元。征稿时间截止11月30日。

●廖世剑诗书作品同获奖。诗歌《我从故乡来》获第二届中国晴耕雨读田园诗歌摄影大赛优秀奖,书法《归田园居》获首届中华诗画大赛八达岭赛区三等奖。两项赛事活动由国家农业图书馆、农业农村摄影俱乐部、北京市延庆区八达岭镇人民政府同时主办。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部