江西省少儿舞蹈精品展演我市作品挑大梁

2019年11月26日 来源: 新余新闻网 作者:特派记者凌厚祥摄

少儿舞蹈成新余精彩文化名片

江西省少儿舞蹈精品展演我市作品挑大梁

《饭米粒儿》

《饭米粒儿》

11月24日晚,由江西省舞蹈家协会主办的“飞舞的童年——小白鹭·江西省少儿舞蹈精品展演”在南昌举行。9件参演作品中,我市就有5件少儿舞蹈作品精彩亮相。

《小小家务》

《小小家务》

《陪伴》

《陪伴》

当晚,由市蓓蕾幼儿园选送的《箱子里的梦》作为第一个参演节目和观众见面,该节目曾经获得2015年第八届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演金奖。紧接着,由市中心幼儿园选送、曾获2019年第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演银奖作品《小小家务》,市五一路小学选送、曾获2015年第八届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演金奖作品《陪伴》,市蓓蕾幼儿园选送、曾获2019年第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演金奖作品《饭米粒儿》,分宜中心幼儿园选送、曾获2019年第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演金奖作品《小眼镜大眼睛》等舞蹈节目先后登台。这些充满童心童趣、积极向上、富有美好的情感和想象的优秀作品,呈现出孩子们眼中的多彩世界和他们对美好生活的向往,在给观众带来视觉享受的同时又具有十分积极的教育意义。

《箱子里的梦》

《箱子里的梦》

《小眼镜大眼睛》

《小眼镜大眼睛》

据了解,本次展演集中展示了一批艺术水准高、时代气息浓、地域特色强的优秀原创少儿舞蹈,参演作品均遴选自在历届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中荣获“小荷之星”和“小荷新秀”荣誉称号的优秀作品。值得一提的是,在本次展演9作品中,我市就有5个,占据一半还多,充分展现了我市在少儿舞蹈创作、表演和教学方面的强劲实力和人才优势。中国文联舞蹈艺术中心综合处处长、中国舞协少儿舞蹈委员会副主任兼秘书长雷娟深有感触地说:“我认识新余其实是来自新余的少儿舞蹈,这么多年来我觉得少儿舞蹈已经成为新余的一张名片,希望新余的少儿舞蹈越办越好。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部