我们的青青去哪了

2019年11月01日 来源: 新余新闻网 作者:许启宝

谨以此篇献给为共和国建设奉献出青春年华的老年朋友

我们的青青去哪了

昨天,我们还青春年少,转眼间已经韶华不再,青絲退去白了头。

我们的青春去哪了?我问岁月,岁月告诉我。

你把聪明和智慧用在了个人奋斗的征途上,求学逐梦,勤勉上进,爱岗敬业,事业有成,胸怀壮志不言愁,实现了人生理想和目标。

我们的青春去哪了?我问春风,春风告诉我。

你把深情的爱献给了家人,养育儿女,赡养老人,勤俭持家,播撒亲情,精心打理柴米油盐茶,营造了一个温馨和谐风清气正的家。

我们的青春去哪了?我问大地,大地告诉我。

你把毕生的精力献给了人民献给了党,在建设祖国的伟大实践中,艰苦创业,干平凡事,做平凡人,创造了不平凡业绩,干惊天动地事,做隐姓埋名人,功勋卓著,彪炳千古,把一腔热血和汗水洒落在神州大地,大江南北,中国道路越走越宽广,站在了世界舞台上的祖国更强大。

我们的青春去哪了?岁月有回答,春风有回答,大地有回答,啊,我知道了!

我们的青春融入在个人成长里,倾注在家的港湾中,扎根在建功立业的土地上,我们的青春岁月在这里生根、开花,结出的硕果遍布海角天涯,神州大地披锦绣,万里江山美如画。

而今,我们已经退休赋闲在家,含饴弄孙养花品茶,寄情山水间,放歌在园林,看行云与流水对话,游览名胜古迹,出国观光“考察考察”。

我们还走进了老年大学校门,戴上老花镜,拿起颤抖的笔,为跟上时代步伐,补充新知识,增添新爱好,结识新朋友,享受着老有所学,老有所乐的新生活。

我们还加入在志愿者的队伍里,为“关心下一代”尽一份责任,为“能帮就帮”尽一份心力,用心点亮一束爱的火花。

刚刚告别灿烂青春年华,又迎来人生第二春浪漫芳华,老有老的风韵,老有老的作为,老有老的风骨,老有老的优雅,我们会用多彩锦绣,绘出一幅更加绚丽多姿的晚年生活风景画。

亲爱的老年朋友们,让我们手拉着手,淡定从容一起出发吧!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部