新余后花园诗人采访金鸡布村

2019年10月17日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚摄

接受红色教育 感受美丽乡村 体验露营生活

新余后花园诗人采访金鸡布村

诗人们在钤岗岭碉堡、战壕遗址聆听红色革命故事。

诗人们在钤岗岭碉堡、战壕遗址聆听红色革命故事。

金鸡报晓,渔舟唱晚。10月12日~13日,市作协后花园诗人冒雨来到分宜县钤山镇金鸡布村,开展红色文化教育和美丽乡村采访采风活动。

茶园科普、林中漫步、登高望远、草坪露营、星夜篝火、风味烧烤、红色故事……金鸡布村用美丽山水和斑斓秋意拥抱文朋诗侣的到来。诗人们先后参观了金鸡布新农村、西湖龙井茶业种植扶贫产业基地、高标准草坪草种植基地等地,一幅幅美丽的乡村景象映入眼帘。会员们一路赏花观景,品味着五彩斑斓的乡村,陶醉在浓浓的秋意中。到了夜晚,点燃一把篝火,大家围着篝火一起边唱边跳,吟诗作赋,猜谜游戏。困了累了,住进自己搭好的帐篷,和着金鸡报晓,野外露营到天明。

13日上午,会员们一路攀登来到位于村庄北端的钤岗岭峰,参观瞻仰分宜县文物保护单位——钤岗岭碉堡、战壕遗址,听村支部书记讲述革命先烈在这里的战斗故事。回顾了先烈英勇事迹之后,采访团全体成员在遗址前放声高歌《我和我的祖国》,用歌声表达对革命先烈的敬仰和对祖国母亲的热爱。

通过历史与现实深切体会,红色故事和美丽乡村触动了采访团成员。大家一致表示,要不忘初心、牢记使命,扎根人民、讴歌时代,深度挖掘红色故事,深情描绘绿色家园,为再铸新时代“工小美”新辉煌贡献文艺力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部