突然想到……

2019年09月20日 来源: 新余新闻网 作者:胡裕如

以前外婆家木地板靠阳台那边有几个洞,黑漆漆的总让我觉得里面有怪兽,但是如果弹珠滚进去了我还是会去捡。后来重新装修的时候拆掉木地板,我去楼上玩,在阳台门那里被一个钉子扎了脚,外公叫我赶紧打电话给爸爸带我去打破伤风。我走到楼梯里的时候听到里面的工人说小孩真坚强这样都没哭,我本来内心毫无波澜听到这句话居然莫名难以抑制的悲伤放声大哭。

夏天的中午经常是外婆躺在沙发上跟我一起看水上闯关节目,能看一中午的那种,现在遇到这样的节目真是一秒都不会停了啊……

冬天的时候中午回家外婆总在楼下等我,我们在地下室烤火,火里似乎有鸡蛋或者红薯,火盆上温着一壶外公中午要喝的酒。建了阁楼以后楼上好像会熏腊肉,正对着窗口,冷嗖嗖的。阁楼的楼梯用的是自制的木板,踩起来砰砰砰的响,底下几块板还是松的。把狗养在阁楼上的时候每到放学我推开单元门就能听到六楼传来的砰砰砰,然后在某一楼遇上狂奔下来的狗子。

嘤……我什么时候能不这么多愁善感唠唠叨叨。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部