我市代表队在全省歌咏比赛大放异彩

2019年09月17日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者郜龙斌

渝钤青年放歌新时代

我市代表队在全省歌咏比赛大放异彩

9月10日,从全省庆祝新中国成立70周年群众歌咏比赛上传来喜讯,我市代表队在合唱、独唱、小组唱三个比赛项目中同时挺进决赛,并获得合唱二等奖、独唱二等奖、小组唱三等奖,新钢集团代表省国资委同台比赛获两项三等奖,我市共5个节目获奖。

据悉,歌咏比赛由省委宣传部、省直机关工委等7家单位联合主办,有来自全省各设区市、省直机关系统、省教育系统、省国资系统等共28支队伍参加,是近年来我省最高规格的歌咏活动之一。我市参与歌咏比赛合唱及小组唱项目的演职人员,均由市委宣传部、市教育局、市文广新旅局、新余学院、江西工程学院选派,独唱项目由市采茶歌舞剧院实力唱将代表参赛,李帅、谢春晖、王悦分别担任指挥、总排练和钢琴伴奏,代表队阵容强大,演职人员功底扎实、经验丰富。市委常委、宣传部部长李瑞峰高度关注比赛,曾在我市代表队参赛开拔前专程看望演职人员,勉励全体演职人员全力以赴,勇创佳绩。

既是合唱团指挥又是活动组织者的李帅,本职是市委宣传部文化科干部,同时执着于追求文艺创造和合唱事业,是一名典型的“斜杠青年”。他告诉记者:“此次参赛最大的收获,是锻炼了一支年轻且富有活力的合唱队伍与排练团队,以80后和90后为主的导演组顶住了压力,圆满完成了任务。”

在备战歌咏比赛的过程中,除全体演职人员的努力令人钦佩外,还有令人动容的故事。任教于北师大新余附校的谢春晖,整个暑假大半的时间是在为合唱团选曲、组建团队以及排练中度过的。尤其是比赛前两天,谢春晖家中传来祖父过世的噩耗后,他连夜赶回老家守灵,祖父下葬后又顶着布满血丝的双眼,继续全身心投入到赛前准备中。

男低声部徐逢亮和相爱的恋人很早就把结婚的事情提上议程,但一心扑在排练上的他,却几次三番劝说女友推后登记日期。后来在女友的“威逼”下,他才从南昌火速赶回新余,打出结婚证后又立马返回,生怕因缺席排练影响演出效果。

“本次合唱团演出时声音浑厚充实,离不开全市教育系统的70多位音乐老师以及新余学院和江西工程学院40余名学生的付出。”李帅告诉记者,为了让合唱节目呈现出最佳效果,正值放暑假的40余名学生提前返校,顶着暑热参与排练,以高度团结统一的精神,给歌咏比赛现场听众带来了震撼人心的演出。参与排练的音乐老师中,有些已为人母,孩子无人看管时,只好带到排练现场,一边排练,一边照看孩子。

“团结的力量是巨大的,参与各类节目演出的每一位演职人员,挥洒汗水的模样,都值得被书写。”李帅感慨道,衷心期待新余文艺事业以此为契机,锻造出更多的新生力量,取得更高的成绩。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部