牙齿小知识

2019年03月28日 来源: 新余新闻网

新余日报小记者 彭雯 渝水三小六(5)班 指导老师 洪艳群

牙齿小知识

3月24日,我们作为新余日报小记者跟随着老师来到了新余傅氏口腔医院,了解了许多关于牙齿的知识。

大家都知道牙齿不仅可以帮助我们咀嚼食物,还有帮助发音,美观的作用。大家肯定见过老太太的牙齿,有些老太太牙齿都掉光了,既不好看,吐字又不清晰,你们愿意做一个没有牙齿的人吗?快来跟我一起学习牙齿保健知识吧!

牙齿小知识1

我们一生会长两次牙齿,6个月萌长出乳牙,6岁以后开始更换恒牙。乳牙掉了还会长,如果恒牙掉了,可就不会再长了哟。所以小朋友们,我们要好好爱护牙齿哦!如果你不爱护你的牙齿就会得蛀牙,有了蛀牙就会导致你牙龈脓肿,颌面部蜂窝织炎。

牙痛不是病,痛起来真要命。如果你想好好爱护牙齿,请你记住以下几点:

1.刷牙的时候,每一颗牙都要刷,每颗牙都要刷到3~5下,时间为3~4分钟,早晚刷一次,如果需要,中午饭后也可以刷一次。

2. 每半年进行口腔检查,如果有坏牙外伤,请及时治疗。

3.少吃甜食,少喝饮料。

4.可以去做一下窝沟封闭。窝沟封闭是在牙齿的窝沟点隙上涂上一层树脂材料,阻止致龋菌及酸性代谢物对牙齿的侵蚀,以达到预防龋病的一种技术。

5.要改掉一些不良习惯,比如:咬笔、吐舌、吮手指、托腮、偏侧咀嚼、只用嘴巴呼吸,这些不良习惯一定要改正,不然你的牙齿还有你的脸会变得非常难看。

小朋友,你听了关于牙齿的知识,是不是应该要好好爱护你的牙齿呢?

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部