相约春天 播种希望

2019年03月21日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 幸月敏

相约春天 播种希望

阳春三月,草长莺飞。为使小记者们亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发热爱大自然的情感,3月17日,新余日报小记者俱乐部开展了“创绿、爱绿、护绿”亲子自驾游植树活动,与春天来个约会,让小记者们与父母一起播撒下一颗希望的种子,梦想的种子。

相约春天 播种希望1

当日上午,天空淅沥沥的下着小雨,雨势渐长,但挡不住小记者们和家长的种树热情,大家准时到达了集合地点, 61辆汽车贴着“新余日报小记者俱乐部绿化使者”的车贴,200余人的队伍从市规划展览馆浩浩荡荡地出发了。快要到达目的地仙女湖花园山庄时,老天爷似乎被小记者和家长们的环保精神感动了,很快便云消雨歇,大家被这里的空气和环境吸引了,纷纷赞叹道:“这里的空气可真好啊!”小记者们集体进行了环保签名和宣誓活动,表示自己要爱护环境,做个环保小卫士。

相约春天 播种希望2

队伍被分成了两组,第一组在领队老师的带领下先开展了植树活动,第二组队伍则在拓展教练的带领下开展了亲子游戏,大家有唱有跳,玩得不亦乐乎。在游戏中,家长们将生活中的琐事抛却脑后,和孩子一同体验了难得的亲子乐趣,游戏结束后,家长也投入到了植树的活动中。大家来到种植场地,小记者每人领到一株进口的柚子树苗和植树工具后,雄赳赳气昂昂地准备开始大干一场,可是真正开始种植时,才发现种树可真不是一件容易的事啊。“好难挖啊!”一位小记者抱怨说,在父母的帮助下,树坑终于挖好了,在挖坑、种树、填土、浇水、培土的过程中,小记者还不忘把自己和爸爸妈妈一起劳动的过程用相机记录下来。

相约春天 播种希望3

一番热火朝天的劳作之后,一排排的小树苗“站” 了起来。小记者们将准备好的心愿卡挂到了小树苗的枝丫上并写上了自己的名字和愿望,小记者欧阳畅、廖嘉慧在卡片上书写道“希望小树越长越高”, 小记者颜宇彤写道“我要和你一起成长”,还有些卡片上则是父母对孩子的殷切希望,祈望孩子和小树一样茁壮成长。稚嫩的字体,暖心的话语随着春风在空中摇曳飘荡,大家纷纷按下快门,记录下这一刻的成功喜悦和播种希望的幸福笑容。

活动后,小记者和家长们都很高兴,表示“参加这次活动非常有教育意义,活动地点环境优美,通过亲身体验给孩子树立环保意识,以后有类似的活动都会参加。”还表示一定要再来看看自己亲手种的小树。家长和孩子们在体验了亲子时光的快乐与幸福的同时增进了亲子感情,同时用实际行动为美化环境贡献了一份力量,此次活动也锻炼了小记者的团结协作精神和动手能力,使小记者们收获了美好的成长回忆。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部