情暖空巢老人

2019年03月21日 来源: 新余新闻网 作者:新余日报小记者 谢韵心 指导老师 单怡

情暖空巢老人

三月是学雷锋月,为了进一步弘扬雷锋精神,传承中华民族尊老爱幼的美德,新余四中初一(22)班在班主任单怡老师的带领下和袁河街道志愿者服务队的叔叔阿姨们一起来到了钢丝厂生活区看望空巢老人。

情暖空巢老人1

我和几个同学分在了第八小组,我们去看望的是一位老奶奶,老奶奶的儿女都在外地打工,她自己带着孙子生活,老奶奶虽已过古稀之年,但腰板笔直,头发梳的整整齐齐,看上起精神抖擞,非常健朗。

我们本是计划看望老人的同时帮忙打扫卫生的,可一走进老奶奶家,映入眼帘的却是简洁舒适的环境,屋子里透露着家的温馨,尽管有些简陋,但却收拾得很干净,原来老奶奶知道我们要来,早早就把卫生搞好了,我们不由得感叹老奶奶真的很勤劳呢。于是我们就为老奶奶表演了准备好的节目,演唱了一首激情澎湃的《沙漠骆驼》,老奶奶高兴地为我们拍手伴奏,笑得合不拢嘴。

表演结束后,我们就陪老奶奶聊聊天、说说话,大家说着笑着,时间很快就过去了,我们陪伴老人度过了充实又欢乐的一天后,就跟老人告别了,一路上我的脑海还浮现着老奶奶那慈祥的笑容,心想下次还要再来看望老人。同学们还一起清理了生活区街道两旁的垃圾,路过的行人纷纷称赞道“这群孩子真棒”!

学雷锋最根本的就是要用雷锋精神来提升自身素养。这次活动的开展,让我对雷锋精神有了更深刻的体会,雷锋是当代社会的榜样,我们不仅要在三月学雷锋,还要把雷锋精神印刻在心里!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部