变老变好

2019年03月15日 来源: 新余新闻网 作者:张桂秀

去年,我退休了,终于卸下了沉重的工作使命。

这一年,有遇见,有别离,当你路过我的世界,我也收获了你的温暖,只为多年后再想起,依然会记得最初的遇见。

变老的时候,我想:一定要变好!不再斤斤计较,不再愁眉苦脸,该放下的放下,该微笑时微笑,像孩子一样洒脱,远离纷纷扰扰。

变老的时候,我关注的不再是人,而是自然。到那时,我所有的爱、所有的情感,都要溶入到大自然的无限崇尚之中。只有这样,才会有心境,才会有时间,静静地体味大自然的关怀与和谐。

变老的时候,一定要心平气和,不要唉声叹气,不要忐忑不安,淡定从容,平平静静,用乐观的心态度过余生。像海一样宽容,像山一样稳重,有阳光的温暖,有月光的轻柔。

变老的时候,等于回到最初的原点,有儿童的纯真,有少年的坦率,虽然看起来不是童颜,但心里却依旧年轻。

变老的时候,聆听一曲岁月的老歌,我会更加惜爱,珍惜亲情与友情,珍每一个黎明与黄昏。

变老的时候,回想起昔日每一个酸甜苦辣的瞬间,都要淡然回首一笑。每一次生命的轮回都是一个花开花落的过程,花开的时候尽情的绽放,花谢的时候才会有一地的缤纷,才会有无遗憾的青春。

变老的时候,犹如名角谢幕,应身姿谦和,自信在心,眼角眉梢,深藏历练后的从容,幕帷垂落,丝竹声远,一切已是过眼云烟,唯有尊严光芒,闪耀在目暮时分。

变老的路上,善待自己,让心灵永远年轻,让笑容永远灿烂,让世界为我喝彩!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部