我市座谈交流夏布文化产业发展

2019年03月04日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者唐齐 通讯员黄辽天

深挖夏布文化新潜能 为夏布文化自然村赋能

我市座谈交流夏布文化产业发展

2月22日上午,由市文化广电新闻出版旅游局和市文化消费试点城市办公室主办、夏布文创小馆承办的“深挖夏布文化新潜能,为夏布文化自然村赋能”座谈会在昌坊夏布馆举办。参加此次座谈会的有市、区文化广电新闻出版旅游局代表,夏布经营企业的经营者代表、昌坊管理方的代表,新闻单位的代表20余人。

座谈会上,大家围绕发展夏布文化的新潜能为战略目标,集思广益,建睿智之言,献务实之策。为我市的文化产业提出了一批创新性、突破性、操作性强的“金点子”“好点子”。

自2017年2月入选国家第一批(第2次)文化消费试点城市以来,我市结合“区域小市”的特点,强化顶层设计,以“六个一”为抓手,建立覆盖市、县、乡、村的四级文化消费网络,基本做到全员覆盖,让城乡居民享有公平的消费资格,成效明显。同时,“夏布文创”文化小馆已入驻新余文化消费试点网络综合服务平台,在平台上,广大市民朋友以优惠的价格享受到优质的夏布产品与服务。在“夏布文创”中,不仅可以感受浓浓夏布情,还可以带走关于夏布的文化记忆。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部