第四届陈祖煌师生新春美术作品展开展

2019年03月01日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者甘雅玲 通讯员杜建群

2月22日,由市文广新旅局、市文消办联合主办的“第四届陈祖煌师生新春美术作品展”在市美术馆开展。本次展览展期从2月22日至2月28日,共展出了我市画家陈祖煌及7位学生创作的70幅作品,作品包含了山鬼系列、山水系列、国画系列、版画系列和木雕系列等,展现了一场风格各异却又富有浓厚生活气息的视觉盛宴,吸引了众多美术爱好者前来参观交流。

展览中,参观者对山鬼系列、版画系列等作品都饶有兴致,纷纷驻足观赏并留影拍照。随后,记者现场了解到陈祖煌先生创作的山鬼系列的灵感来源于屈原的《楚辞》,并使用比拟的手法表现深刻的思想内涵,而其学生的版画作品《安徽印象之二》则是在安徽宏村写生基地对宏村的徽派建筑中的门楣、窗楣采用平面构成手法进行细节的刻画。此外,他还谈到平时创作灵感大都来源于深入基层的生活体验,而艺术创作的过程必须要有一定的思想基础,例如文学修养、历史修养、艺术修养和鉴赏能力,而鉴赏能力尤为重要。

陈祖煌先生技巧高超、画艺精湛,是新余美术界的一面旗帜、一个符号。他表示,下一步,将继续潜心创作,从表现时代的最强音、表现生活、表现正能量等方面传达作品思想。同时,也会努力培养新秀,让新余美术界的创作成果更上一层楼。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部