多走一步

2019年02月01日 来源: 新余新闻网 作者:邓哲欣

成功的基本要素是什么?一位企业家说“我就是多走一步”。是啊,你只有多付出一点,你才能离成功越来越近。

很多人都因“多走一步”而成功,阿里巴巴的创办者马云就是其中一位。

马云总是多向困难多挑战一步。首先,他比别人多想一步,实体店太麻烦了,我应该创造一个网购平台!于是,他踏上了征途:他想找人合伙,不知走了多少路,不知说了多少话,迎接他的总是失败,可他依旧向困难迈进,“多走一步”。就凭借他“多走一步”的努力,他终于创造了阿里巴巴王国,创造了一大笔财富。

无独有偶,很多成功人士的成就都源于在面对困难时多走了一步,再比如屠呦呦。为什么她会让同事乃至世界各地的人们都心服口服?因为她多走了一步:她得肝炎是因为实验中各种毒素的危害,她始终过敏也因为工作得不到治疗,她日日夜夜,“多走一步”始终战斗在第一线……她成功了!她实现了自己的梦想,还为世界人民做了贡献!

我也得到了“多走一步”带来的成功。我一直坚持学习播音主持,在同学觉得无趣,没有意义想放弃的时候,我始终坚持,向前“多走一步”!在上课时十二倍的认真,课后不知多少次的练习,坚信自己“多走一步”会成功!我得到了一次主持的机会,我仍“多走一步”:我成千上百次的朗读,背诵台词,我枯燥地反复练习那一个个手势,甚至一个微笑也力求完美……

“多走一步”的我成功了,我获得了这个资格,成功地主持了晚会!老师称赞我,同学佩服我,因为“多走一步”,所以我成功了!

只有一部分河蚌能够忍受沙粒的磨砺,“多走一步”才孕育出了绝美的珍珠,一切豪言壮语皆是虚幻,只有“多走一步”才是踏向成功的基石!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部