小记者进警营——警营开放日有感

2019年01月31日 来源: 新余新闻网 作者:小记者 曾凡玺 长青小学 三年级(11)班 指导老师:陈艳萍

1月22日对我来说是个难忘的日子,我有幸作为新余日报小记者代表,被邀请参加“向改革开放致敬,向人民群众报告”警营开放日活动。嗯,这可是代表小记者,我要文明参观,不给小记者形象抹黑哟!下面请大家随着我的步伐走进警营吧!

首先,我们参观了市公安局纪念改革开放40周年图片展。丰富的图片向我们展示了改革开放四十年来新余公安局一路走来的历程。随后,我们来到了110指挥中心。“这么先进呀!”我们大吃一惊:在巨大的显示屏上可以看到全市各道路的情况,警察叔叔们随时可通过监控视频对各处进行巡查,时刻保护着全市人民的安全呢!

紧接着,特警叔叔们为我们演练了一套刚劲有力的警务实战,那气势真是威武,帅呆了!特警叔叔还向我们展示了各种真实的警用武器及装备,有81式突击步枪、QBU-88式狙击步枪、QBZ-95式突击步枪等等。为满足我们的好奇心,警察叔叔还让我们分别摸了摸。第一次摸到真枪,真让我这个小军迷狠狠地过了把瘾!

随后,我们坐上了大巴车去向下一个目的地——市公安局交警支队。交警叔叔先为我们播放了一个小电影,让我们了解到80年代的新余交警仅仅只有12人。随着祖国的不断强大,人们生活水平的提高,需要更多的交警叔叔为人民服务,所以新余交警从过去的12人壮大到现在的百余人大队伍。交警叔叔还为我们详细讲解了酒驾的危害,强调“开车不喝酒,喝酒不开车。”是对自己负责,更是对家人的一份最基本的承诺。

最后我们来到市禁毒教育基地,了解了禁毒知识及毒品巨大的危害。缉毒警察号召大家共同抵制毒品,令我们在心里拉起了一道警戒线。

这次警营开放日活动,不仅开阔了我的眼界,还让我学到许多课本上学不到的知识,真是难忘而有意义!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部