我在现场——采访市政协九届四次会议侧记

2019年01月17日 来源: 新余新闻网 作者:小记者 胡一凡 渝水一小 六(2)班 指导老师 丁红

我在现场

1月9日,新余市政协第九届委员会第四次会议正式开幕,我在现场以小记者的身份参与采访报道,我一直期盼能够拥有一次这样的采访机会,这是一种荣誉,也是一种历练,是我作为新余日报小记者的梦想。

天气阴冷,沥沥小雨,可我的周身却热血沸腾,因为我和另外五名小记者作为全市小记者代表将前往两会现场,亲身参与采访报道。

离会场还有一段距离,我们就已被眼前的景象所震住了。会展中心门前的道路两旁,大门左右,都有身穿警察制服的叔叔把守,而我们六个小记者身着记者服与参会代表步入了中心大门,来到二楼,这里有许多市民代表的优秀摄影及书画类作品。走进了会场,看到的场面和电视里开国家大会没什么两样,委员们都坐在自己的位置上做着会前准备,主席台后两侧高高悬挂着几面巨大的红旗,中间有一颗闪闪发光的政协会徽。

会议开始了,首先是全体起立奏国歌,接着是市政协主席卢伟平作第九届市政协常委会工作报告。我一边听着报告,一边从心底为我们的家乡感到自豪。新余市的民生福祉越来越多了,颐养之家的可持续创建、晓康诊所、城乡一体化供水、拆三房建三园,厕所革命,件件都得到了百姓们的点赞。新余市还进入了2018年中国地级市全面小康指数和民生发展100强,斩获了中国最具幸福感城市称号······这些是新余市的精英和那些有才华的人做出的贡献。当然,也有些小小的问题:如城市路网结构还不完善,这都需要社会各界人士去想办法,去改善它。我相信:在不久的将来,新余市肯定会变的更加的繁荣和富强。

我们小记者抓住机遇,及时采访了与会委员,记录委员们的提案。通过此次采访实践,我暗暗下定决心,要进一步完善个人的奋斗目标,然后朝这个目标去努力奋斗;我更要好好的学习,不辜负父母老师的期望,等长大后我也要为新余市作出自己的一份贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部