诚心用心 拼搏创新——小记者眼中的北湖宾馆“两会”服务保障工作

2019年01月17日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 宋俊彦 新余日报小记者俱乐部

诚心用心 拼搏创新

2019年新余市“两会”隆重召开了。在1月9日这天,我们小记者走进了北湖宾馆,参与两会服务保障工作的采访报道,心里既激动又紧张,暗暗鼓励自己,作为新余日报小记者,一定要展现小记者的风采。

据了解,为确保两会的会务服务工作顺利进行,市接待办、北湖宾馆“早谋划,严要求”,自会务任务下达之日起,专门组织宾馆管理层召开工作布置会,要求“提高政治站位,加强服务意识”,确保后勤服务保障工作全面到位。

为顺利完成会务服务工作,宾馆方面高度重视,会前与会务组无缝对接,对内提出“确保接待服务零差错”的工作要求,并专门组织召开“两会接待工作动员会”,从“接待预案的制定、各区域责任人的细化、食品安全、消防综治安全、环境卫生、设备设施、水电空调供应后勤保障”等方面进行全面落实。会务服务过程中,宾馆针对此次会议住房多、用餐时间集中、会前会后车辆高峰期等特点,从入住、用餐、引领、车辆指挥等角度全方位介入,力求服务工作细致到位。

为体现节俭办会的要求,各会场、会议讨论点没有鲜花、水果、红地毯、条幅等,却有整洁有序的场所、优质高效的服务、热腾腾的茶水和暖意融融的空调;为丰富工作自助餐菜肴的种类与口味,宾馆在严格遵循“八项规定”要求的基础上,主打“绿色、健康、新鲜、本土”特色,做到“平常菜肴精心做,本土菜肴特色做”;在住宿方面,注重给宾客个性化、人性化的温馨服务,“为忙碌的代表手洗衣物”“为有需求的客人更换荞麦枕、硬板床”“将遗忘在会场的手机主动交还客人”…… 贴心周到的服务,让代表、委员们不断说出“感谢”,留下“感动”。

能够参与此次采访,对我来说是一种光荣与历练,过程中我明白了责任和担当,圆满完成两会的会务服务工作是北湖宾馆的责任和使命,今后,为了成为一名合格的小记者,我将努力培养自己敏锐的观察力,提高写作水平和文学素养,提升观察社会的能力,争当一名有社会责任感和使命感的优秀“侦察兵”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部