我们十岁了——渝水一小十岁成长礼侧记

2019年01月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘 琼

吃蛋糕,许心愿,收祝福,是孩子们每年最爱的生日庆祝。近日,一群身着崭新校服,系着鲜艳红领巾的孩子们,在学校迎来了一个盛大的生日paty。只听“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”的欢唱不断,歌声嘹亮,响彻在渝水一小大会议室的上空。细雨轻洒中,连日来的寒意都被热情驱散,被快乐包围。原来这是渝水一小四年级六班举办的《十岁成长礼》主题队会,大家一起过十岁生日,感受成长的旅程和意义。

“十岁,是漫漫人生中的第一个里程碑,它意味着我们即将告别幼稚的童年,开始迈入憧憬无边的少年时代。不知不觉,我们已经十岁了,长大了,懂事了……”在小主持人清亮的嗓音中,《十岁成长礼》主题队会拉开了序幕。“成长的天空,满载欢声和笑语,快乐伴我成长。成长的天空,我们在美丽的校园起航。播种希望,茁壮成长。”队会在诗歌《成长的天空》中说出了童年成长的欢笑与希望。一堵五彩斑斓的成长照片墙上,记录着孩子们孩童时光。“这是我第一次在公园坐大象,大象那么高那么壮,当时又紧张又兴奋。”“这是我和老师同学去参加社会实践活动时,在地里挖到了两个大红薯,让我乐开了花。”“这是我在这学期的阳光运动会上袋鼠跳的情景,赛场上的我当时拼命扯着袋子使劲跳,就想着为班争光呢。”……同学们像叽叽喳喳的小鸟,你一言我一语,激动而快乐地分享着他们童年的点滴回忆。

感受到了成长的喜悦后,在一阵悠扬悦耳的生日祝福声中,这次队会达到了快乐的高潮。该校校领导亲自给孩子们切蛋糕、送祝福。四(6)班的同学们幸福满满,一起记住了这温暖的时刻。一路走来,成长离不开老师的教导与父母的养育,接下来的送祝福卡与读感恩信环节,孩子们更是情溢言表,感动不已。最后,全体同学在十岁成长礼上种下了自己的一颗梦想种子,期待在努力中开花结果。并郑重许下十岁的童真诺言:十岁,我珍惜时光,追梦启航!十岁,我知书达理,渊博期待!十岁,我好好学习,发奋图强!十岁,我放飞梦想,励志远方!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部