小记者跑两会

2019年01月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 幸月敏 小记者 章一凡

1月9日,在庄严的国歌声中,政协新余市第九届委员会第四次会议于市会展中心正式开幕,来自长青小学、新钢一小等学校的新余日报小记者代表,头戴小蓝帽,身穿记者服对会议进行现场采访报道,成为会场上一道亮丽的风景线。

小记者俱乐部是新余日报社为提高中小学生的素质教育,培养他们了解社会,观察生活,增强能力,践行社会主义核心价值观而打造的一个校外实践基地。现有小记者会员近千名,每逢我市重大活动或节假日,到处都能见到他们活泼快乐的身影。

以往,小记者们只是通过媒体了解两会,这次近距离接触到两会,亲身了解委员们关注的话题,不仅采访与会的政协委员,会场工作人员也成为了他们的采访报道对象。虽是第一次参与两会报道,但小记者们丝毫不怯场,跟着大记者与委员们面对面,聊聊大家最关心的问题,小记者们问问题、做记录,来回穿梭,奔跑在两会的小小身影,引起了众人的关注。

小记者们手拿采访本,记录委员的提案建议,用满满的热情对待自己的工作,从少年儿童视角,关心城市发展的大事小情,可谓是收获满满,小记者们也不负众望,出色地完成任务,此次两会采访报道,使小记者们了解了两会的意义,还知道了两会的重要性,培养了小记者从小关心生活、关注社会的意识,成为他们成长路上一次难忘的回忆。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部