小记者的科技之旅

2018年12月27日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者 幸月敏 通讯员 罗晓晶

小记者与家长共同体验科学展区。

小记者与家长共同体验科学展区。

市科技馆是集教育、展览、探索等综合项目于一体的教育基地之一,怎么能少得了新余日报小记者的身影呢?12月22日,200余名新余日报小记者走进市科技馆过了一个与众不同的冬节,开启了一段新奇的科学之旅。

小记者认真记录笔记。

小记者认真记录笔记。

“声光体验”“电磁探秘”“运动旋律”“生命奥秘”“数学魅力”“倡导低碳生活,维护生态平衡”等主题展区的50余件展品与科学表演相结合,为小记者提供了体验科学的情境,让他们能在体验中产生兴趣,在探索中提出疑问,在发现中了解原理,在思考中启迪智慧。展厅以互动、体验为主要展示方式,极具科学性、知识性和趣味性,VR、智能家居、地震、交通安全、用电、物理等丰富多彩的知识内容让小记者们应接不暇,全身心地融入与科学“朋友”亲密沟通中。

小记者了解低碳生活。

小记者了解低碳生活。

在“倡导低碳生活,维护生态平衡”展区,小记者们通过观展板、看视频、知识问答、健身发电等方式了解到低碳生活的重要性和保护自然生态平衡的重要意义,面对大量生物灭绝、全球变暖等问题,小记者们感到震惊不已,并不时地在自己的采访本上记录上新知识。

小记者学习交通安全知识。

小记者学习交通安全知识。

通过此次科技馆之旅,小记者们认识了许多新颖、先进的科学设备,感悟到了科学的力量,学到了与生活息息相关的科学知识,让科学的种子在心中萌芽,也明白了科技在现代生活中起着至关重要的作用,更加坚定小记者要努力学习文化知识的决心,为今后的科技发展贡献一份力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部