赣西三地美术精品展在我市收官展出

2018年12月18日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者李星雯 通讯员黄辽天

12月14日,《凝望赣西——宜春萍乡新余三市美术精品展》在市美术馆举行。此次美术展于盛夏时节在宜春拉开序幕,金秋时节在萍乡接力展出,仲冬时节在我市收官展出。

据了解,美术展汇集三市89名艺术家的89件作品,涵盖国画、版画、油画、漆画、水彩、水粉、雕塑等多种类型,描摹了赣西三地政通人和、和谐有序的盛世景象,体现出赣西三地艺术家贴近生活、关注民生、热爱自然的艺术情趣,是艺术家们深入体验生活,厚积薄发创作的精品。

新余、宜春、萍乡地缘关系密切,自然条件相似,生态环境相同,人文习俗相近,在改革开放40周年之际,三地美术精品展的举办,不仅是赣西三地文脉相通、血脉相连的生动写照。同时,还发挥文化交流平台的作用,为三地艺术家提供相互交流学习的契机,加深三地文化交融合作。

此次美术展持续到12月25日,欢迎广大市民和艺术爱好者前去观展。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部