第十七届中国电影华表奖揭晓

2018年12月12日 来源: 新华社 作者:记者王鹏

吴京

吴京

第十七届中国电影华表奖8日晚在北京揭晓。《红海行动》《战狼2》《十八洞村》《湄公河行动》《建军大业》《大唐玄奘》《龙之战》《老阿姨》《明月几时有》《大鱼海棠》等10部影片获优秀故事片奖。

陈瑾

陈瑾

《红海行动》导演林超贤获优秀导演奖,吴京凭借《战狼2》获优秀男演员奖,陈瑾凭借《十八洞村》获优秀女演员奖。

颁奖典礼上,凭借精准扶贫题材影片《十八洞村》获得优秀编剧奖的苗月说,通过这部电影的创作,她懂得作为电影人,要承担起讴歌时代、讴歌人民的职责。

佟丽娅、雷佳音主演的电影《超时空同居》获得了优秀青年电影创作奖,《丢羊》获优秀农村题材影片奖,《塔克拉玛干的鼓声》获优秀少数民族题材影片奖,《旋风女队》获优秀少儿影片奖。

《大唐玄奘》获优秀电影音乐奖。《妖猫传》获优秀电影摄影奖。

中国电影华表奖是中国电影界的政府奖,每两年举办一次。

获奖名单

优秀农村题材影片奖:《丢羊》

优秀少数民族题材影片奖:《塔克拉玛干的鼓声》

优秀少儿影片奖:《旋风女队》

优秀青年电影创作奖:《超时空同居》

优秀电影音乐奖:王晓峰《大唐玄奘》

优秀电影摄影奖:曹郁《妖猫传》

优秀编剧奖:苗月《十八洞村》

优秀导演:林超贤(《红海行动》)

优秀男演员:吴京(《战狼2》)

优秀女演员:陈瑾(《十八洞村》)

优秀故事片:《红海行动》《战狼2》《十八洞村》《建军大业》《湄公河行动》《大鱼海棠》《大唐玄奘》《老阿姨》《龙之战》《明月几时有》

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部