分宜绘制版画庆祝改革开放40周年

2018年12月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员袁建兵摄影

分宜绘制版画庆祝改革开放40周年

12月5日,分宜县版画协会会员们正在该县文化馆版画创作室雕刻分宜邓家围垅屋、宰相故里介桥村、千年防里进士村、大岗山瀑布等十大旅游美景。

分宜县版画历史悠久,从上世纪40年代宣传抗日播下的版画种子后,历经70余年风雨浇灌,传承不息。2015年分宜县成立版画协会,又有一群版画爱好者在现已90余岁的严兴智和年近八旬的李世慰等老版画家的带领下,“以刀为笔”,用饱满的热情创作出一批新的版画作品。在今年庆祝改革开放40周年里,版画会员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥各自精深的艺术思想,以精良的创作构思和精湛的艺术技法,集中创作反映时代呼声、陶冶高尚情操、领略民俗风情的优秀作品,为改革开放40年献上一个生动的图像记录。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部