新余日报小记者与家长快乐研学

2018年11月29日 来源: 新余新闻网 作者:整理供稿 幸月敏

新余日报小记者与家长快乐研学1

11月24-25日,新余日报小记者俱乐部开展了以科普知识为主题的快乐研学活动。小记者会员及家长200多人走进开心岛动漫GO儿童体验中心,体验了国内外动漫展厅、体验了3D互动、喊泉和VR虚拟现实等科技的神奇魅力;了解了传统文化技艺的精细和美观——沙画艺术、皮影戏和木偶戏;在木工坊,小记者们动手制作出一件件设计精巧的机关器械或工艺摆件,在手工皂体验室,自选喜爱的图案制作出专属手工皂,提高了小记者动手创造的能力,将梦想具体化;在体验活字印刷术过程中,小记者们既收获了历史知识,也领略了古人的智慧结晶。

新余日报小记者与家长快乐研学

黑猫警长角色扮演,小记者们拥有了维护世界安全与和平的情怀,懂得守护责任的意义;参观恐龙展和昆虫展,小记者们领略了自然风采,在这里激发了他们的好奇心与求知欲;都市高尔夫球场上小记者们互相合作,轮流上阵,体现了大家的团队意识和互相协作的精神;在“动漫好莱坞”拍摄区,小记者们开心地做起了小演员,在摄影棚又跳又唱,玩得大汗淋漓、兴高采烈。

此次研学活动引导小记者主动适应社会,在动手做、做中学、学中乐、乐中获的过程中主动获取知识、应用知识、解决问题。普及了科学知识,满足了小记者的好奇心,培养了求知欲、提高了自立能力和沟通能力、增强了团队意识、搭建了友谊之桥、融洽了亲子情感,成为小记者们人生经历中的宝贵财富。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部