印象最深刻的一次活动

2018年11月29日 来源: 新余新闻网

新余日报小记者 高新一中小学部六(4)班 皮一凡 指导老师:郭琴蓉

自从我成为了小记者的那一刻起,我就记住了自己已经是一名小记者了。新余日报小记者俱乐部每个周末都会举行一场活动,要说最令我印象深刻的一个嘛,就是去消防中队参观采访的那次!

11月3日上午,我迅速的吃完饭就跟随我的爸爸来到消防中队的大门口了,那是我第一次去参加小记者活动,我满怀激动的心情来到了小记者集合的地方,发现其他的小记者都穿着一个蓝色小马甲,戴着一顶帽子,我心想:我以后是不是也会有这样的装备呢?但想着想着,我就不知不觉的进入了绿队。我们的队旗是绿色的,我们就跟王老师说:“能不能给我们换一个旗子啊?”“只要不是白旗就算好的啦!”王老师开玩笑的回答我们。

终于,我们在《小记者之歌》的歌声下被各位老师带领进入了消防队。走进大门,映入眼帘的是各式各样的消防车,而我们参观的第一辆消防车是水罐消防车。水罐消防车总会第一时间出现在发生火灾的地点,再用车头上的那一个水枪喷出水来,消灭火苗,保护我们的家园。接下来参观的是抢险救援消防车。抢险救援消防车我第一眼看过去的感觉就只有一个字:酷!它的器材可都是一个个“大家伙”:消防斧、绳子,还有一个大大的锯子。这些是破门和救援的时候用的。

最后,王老师拿来了几套消防服,让我们试穿一下消防员的消防战斗服,一位消防员给我们做示范,我们在旁边数数,他在那迅速的穿好了消防服,他只用了10多秒!一开始我只是单纯的以为跟穿衣服一样,但是我还是错了。我运气很好的被选去试穿,我认为我只要10秒多就也可以了,1——2——3——四周响起了数数的声音。34!我居然用了34秒!但戴上了那顶头盔之后,很重,那件衣服也很重,很热。那么冷的天气居然也会感觉到热,那消防战士们救火的时候,旁边全是火,再穿上消防服,他们是怎么忍耐的呢!

活动结束前,老师还给我们讲了很多关于儿童引发的火灾案例,还有我们应该如何预防火灾的知识。

虽然那次活动只有2个小时,但却给我留下了很深刻的映象,因为消防战士们永远都是先救人,再灭火,根本不会考虑自己的安全,我们在往外跑,他们在向里面冲。他们就是——最美的逆行者。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部