现实题材电影《生活万岁》全国首映

2018年11月28日 来源: 新华社 作者:记者史竞男

现实题材电影《生活万岁》全国首映

现实题材电影《生活万岁》26日在京举行全国首映式。这部由导演程工、任长箴联合执导的纪录片,展现了大时代里普通人的真实生活。

影片讲述了15名普通中国人在过去一年里真实的生活状态。不同的人物和故事,呈现出同一个世界不同角落的生活。给亡妻朗诵情书的抗战老英雄、坚持替儿子还债的高龄奶奶、身患癌症却给别人带来欢笑和力量的小丑、默默坚守的乡村教师……摄制组在全国多地拍摄了不同的生活场景和故事,最终在大银幕上塑造了具有代表性的人物群像。

影片主创团队表示,希望《生活万岁》让观众从中能够看到大时代、大社会跟每个个体之间的联系,看到中国人乐观的人生态度,无论在什么情况下,都保持对生活的热爱。

据悉,作为国内首个分线发行的类型片,影片于11月27日登陆全国万达和大地院线。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部