我市举办新宜吉六县跨行政区厨艺美食节

2018年11月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员彭锋

为进一步弘扬赣菜文化,打造区域赣菜品牌,促进新宜吉六县跨行政区经贸交流合作,11月14日~15日,由市商务局联合宜春市商务局、吉安市商务局主办的新宜吉六县跨行政区厨艺美食节在新余市中山路花嫁丽宫酒店举办。

本次活动邀请了上高县、分宜县、峡江县、渝水区、新干县、樟树市三地六县(市、区)餐饮企业和厨师代表共计300余人参加,现场开展了三地六县特色宴席现场展示、厨师登台技艺比拼、区域赣菜精品现场展示,三地六县餐饮食材、农副土特产品样品展览等各项活动。

经过2天紧张的角逐,我市仰天餐饮集团制作的“仰天全牛宴”荣获新宜吉六县跨行政区厨艺美食节特色宴席“特金奖”,樟树市餐饮协会选送的药都樟树药膳、新干县新干宾馆制作的青铜王国之美味荣获特色宴席“金奖”,陈香餐饮集团制作的新余十八碗等7台宴席荣获优秀宴席奖,邹棕棕等30名选手荣获厨艺技能奖。

本次新宜吉六县跨行政区厨艺美食节通过形式多样的厨艺交流,挖掘出了一批各地具有代表性的特色菜肴,促进三地六县创新赣菜餐饮品牌。通过此次活动的举办,必将进一步提升三地六县餐饮业产业化水平,让三地六县在餐饮交流中吃出特色,吃出感情,吃出合作,成为实验区建设的一个亮点,为促进新余、宜春、吉安三地六县跨行政区域转型合作实验区经济社会融合发展做出积极贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部