新余市版画展在大兴安岭加格达奇区举办

2018年11月26日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者郜龙斌 通讯员黄媛斌摄影

新余市版画展在大兴安岭加格达奇区举办

版画为媒,冰雪结缘。11月20日,2018“春雨工程”全国文化志愿者边疆行——“新余市版画展黑龙江行”在黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区会展中心圆满落幕。

“春雨工程”是文化和旅游部自2011年起实施的一项重要文化惠民工程,是民心工程、民族团结的品牌,也是艺术交流合作的良好载体。此次新余市版画展走进大兴安岭地区,旨在通过两地艺术家们开展文化交流和文化互动,互通有无、传经送宝,构筑两地友谊桥梁,增进两地文化联系,促使两地文化志愿者走向更广阔舞台。

据悉,此次版画展由新余市文广新局和大兴安岭地区文体广新局、地区文联共同主办,展出时间为11月15日至20日,参展作品共40幅,均为我市老、中、青三代版画作者创作的反映新余地域特色文化、自然风光和民俗风情的版画精品。在大兴安岭地区展出期间,吸引了众多版画爱好者前来观展,收获了当地多位文艺名家好评,他们一致认为参展版画作品意境高远,构图富有想象力,画面冲击力极强,特别是黑白色彩极具表现力和想象空间,给人以美的享受。

开展当天,我市文化志愿者还参观了大兴安岭版画院,就版画创作同当地文化工作者进行了深入交流与探讨。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部