走进新余3D科普体验馆

2018年11月22日 来源: 新余新闻网

新余日报小记者 刘宇凡 渝水一小四(1)班  指导老师  刘海平

11月17日,是我们新余日报小记者参观新余3D科普体验馆的日子。虽然下着雨,可我们的心情依然很“晴朗”,大家都带着期待来到了体验馆。

一进大厅迎接我们的是机器人“优友”。机器人“优友”圆圆的脑袋,蓝蓝的眼睛,白白胖胖的身体,非常可爱!它会唱歌跳舞,还会与人聊天。最厉害的是它知识渊博,背三字经可溜了。我们的小记者还跟它握手了,不过工作人员为了保护“优友”,让我们不要用身体直接接触它。最幽默的是,有个小记者问他有几个摄像头时,它很风趣的说:“不告诉你。”大家都被它的幽默逗笑了。

接着我们观看了“3D打印机的由来”视频,老师还用电脑演示了如何使用3D打印机执行打印命令。然后我们参观了3D打印机打印出来的各种产品,老师告诉我们理论上3D技术是想打印什么就能打印什么。3D打印出来的一栋别墅,竟然只需要30天就可以完成。用3D打印机还可以制作美食哦!3D打印的煎饼好吃又好看,听到这个介绍,我不由自主的咽了咽口水!由衷感叹现代科学技术的先进。

在“缩微光场摄影棚”,让我第一次亲身体验到光场摄影、虚拟场景摄影的神奇。3D打印馆内的“围棋智能器人”还可以与自己下围棋,也可以人机对弈。在VR体验区,戴上VR眼镜,可以带我们体验坐过山车的快感,还可以带我们去月球旅行哦!

参观完3D科普体验馆,让我感受到了科技的奇妙,也明白了科技技术的发展是要靠人类的智慧来实现。要想技术突飞猛进,就需要我们不断的学习和努力。

如果我拥有一台3D打印机,我会打印出很多漂亮的房子,让那些无家可归的人住进去,感受家的温暖;我会用能吃的食材打印出很多美食,让那些忍受着饥饿的人们可以享用美食;我还想用它做很多很多的善事……

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部