难忘的3D打印馆之旅

2018年11月22日 来源: 新余新闻网

新余日报小记者 曾凡玺  市长青小学三(11)班  指导老师 李华钰

11月18日,我很荣幸作为一名小记者“VIP”会员,去参观新余市3D打印体验馆。现在,就请您跟随我的脚步,去看看里面别样的世界吧!

首先,我们和机器人“YOYO”进行了精彩的互动。哇,原来它有那么多的才艺!会唱歌,会跳舞,会做游戏,还会背古诗词呢!会的东西可真多,真羡慕它,我偷偷地在心里下定决心,努力学习,掌握更多的知识和本领。

接下来,老师在创客大讲堂为我们讲解了一些关于扫描及3D打印的原理知识。在体验馆的二楼,我看到了许许多多的展品,真是栩栩如生,神奇极了!老师还让我们通过3D打印机把自己的名字打印出来,当看到“曾凡玺”三个字被立体地打印出来时,我兴奋极了!

这次身临其境的参观让我深深体会到:“真是科技改变世界呀!”我要奋发图强,努力学习,争取成才,为世界的科学发展尽一份我的力量!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部