被细雨吻过的秋天

2018年11月16日 来源: 新余新闻网 作者:吴 颖

每个季节都有属于自己的原色,金黄是秋天的原色,金黄代表的是收获,金黄代表的是梦想,金黄代表的是记忆。较之春夏冬,我偏爱秋,我爱它的低调朴实,我爱它的追逐梦想,我爱它的时光知味,我更爱它的淡淡忧郁!

罗西说:“与失去的时间相比,所有的失去都是一种赠与,无怨无悔。”

每个人都会经历一些事情,也会经历一些人,走过以后才会明白,一花一世界,一笑一尘缘,人生有相遇就有别离,花开花谢,缘起缘落,所有浮沉,有一天都会变成午后的那一窗风清云淡,而阳光依旧温暖,时间面前,一切终将释。虽然走过一些风雨,但是还是留恋着秋天的味道,尤其是雨后的秋。雨后的秋,空气中弥漫着的是淡淡的味,既可以说是清新的秋味,也可以说是简单的秋微。

我特别喜欢这样一个场景,周末时光,一个人坐在家乡的两层小屋,窗外下着蒙蒙细雨,因为是秋天,细雨微寒,雨水冲刷着我们的记忆,从夜晚一直到天明,屋内点上一支檀香,翻开日记本,眼睛把走过的路再回味一遍,钢笔把将要走的桥构思一番。

被细雨吻过的秋天会不会是红枫倒影在水中,简单而又柔美的涟漪轻轻地拨弄着微风?被细雨吻过的秋天会不会是银杏叶子的随风飘落,有风的强求还是树的不挽留?喜欢这样的季节,把一切的思念都寄托在那场没有任何色彩的凌晨秋雨中。

[责任编辑:实习生 余沛]
返回首页
返回顶部