小记者走进消防队

2018年11月08日 来源: 新余新闻网 作者:市明志小学 廖懿杰 指导老师 杨 晶

平时看见呼啸而过的消防车,我的目光总要跟着它一阵子,直到它不见为止。今天,我有一个近距离和它们接触的机会,因为小记者俱乐部的这一次活动是走进平安路消防大队进行采访与学习。

首先一位消防员叔叔给我们讲解一辆消防车的知识。那辆消防车是装备车,比如一个像抽风机的装置,是用来抽走火灾现场的浓烟的,还有一卷长长的胶管,那是灭火时用的水管。

消防员的责任重大,肩负着的是许多人的生命,所有入伍两年的消防队员是没有假期的。这还不足为奇,消防员的防火服全套重达30斤,小记者试穿时间用了足足一分钟,而受过专业训练的消防员只需17秒。尽管消防服重达30斤,他们还能在火场中左右穿梭,救助伤员,扑灭大火,来去匆匆……消防员叔叔你们辛苦啦!

消防员,你们用行动明确了“临危不惧”“奋不顾身”“舍己为人”的含义,你们的职业是神圣的,你们是人民的保护神。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部