参观消防队有感

2018年11月08日 来源: 新余新闻网 作者:市西湖小学 黎子昕

11月4日,我们小记者来到了位于市平安路的市消防支队参观学习。小记者们在支队门口签到后,就有序排队进入了支队。消防员叔叔带我们参观了消防车,并讲解了很多消防知识。

我们第一次知道消防车还分了这么多的种类:第一种是登高消防车,它主要用于高空救援,它的升降梯度最高可达54米,车上还配有三把水枪:其中一把是多功能水枪,它可以直射,也可以射出水花状和喷雾状的水柱;另一把是可以拿起的直射水枪。还有一把固定水枪,它的射程也可达到54米。它们的功能分别适用于不同的险情;第二种是水灌消防车,可一次装13吨水,主要用于给前方没水的消防车供水的。它的水源供给点也很多,都安装在交通便利的马路边,方便随时取水;第三种是救护消防车,它身上的装备可齐全了,有抓蛇神器、破门斧、金属切割机等等,用于日常生活中的紧急需要。

你知道消防员的衣服有多重吗?一套衣服30斤,我们小记者亲身体验了一下,穿上它我们都没办法正常走路了,而消防员叔叔每天要穿上它们进行训练和救援,可想他们的工作有多艰辛。也不枉“最美逆行者”“人民守护神”的称号!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部