我看新余日报小记者

2018年11月08日 来源: 新余新闻网

近日,为了解广大小记者家长的心声,新余日报社小记者俱乐部对家长们进行了采访,以便更好地培养出优秀小记者。让我们来看看家长们是怎么说的。

1.您的孩子在参加小记者活动之前,是否离开过您单独参加过活动?

(新钢一小二年级6班小记者)丁嘉亮爸爸:在参加小记者活动之前,没有离开过我们参加过任何活动,然而在新余日报社小记者俱乐部的活动中,孩子不知不觉地长大了,变得更独立了,胆量和自理能力有所提高。

2.您的孩子在参加小记者活动之后有什么变化,是否有成长和收获呢?

(渝水一小六年级2班小记者)胡一凡妈妈:非常感谢新余日报社小记者俱乐部这个平台,让我的孩子有机会参加各式各样的活动。每次活动回来后他都会写文章,这些都是孩子亲身经历的体会和感想,孩子觉得有话可说,很愿意写,不再像之前那样惧怕写文章。

(新钢一小五年级3班小记者)陈若珺妈妈:在参加新余日报社小记者俱乐部的活动后,孩子的写作能力有所提升,以前不是很会写,现在每次活动回来后都会写一篇文章,也投过稿件到小记者俱乐部。

(新钢一小六年级10班小记者)王淦林爸爸:参加小记者活动后,孩子学到了很多课本以外的知识,写作水平有所提高,让他熟悉了公交线路,一些不太远的地方他可以自己单独出门。

3.印象最深刻的是哪一次活动?

(渝水一小六年级2班小记者)胡一凡妈妈:亲自动手做馒头,非常具有原创性,从无做起到做出东西来,孩子有成就感就特别高兴。

(新钢一小五年级3班小记者)陈若珺妈妈:印象最深的是参观敬老院和交警大队的活动,提倡孩子们尊老爱幼和注意交通安全,这是一个亲身体验的经历,也让下一代传承了优良传统。

(新钢一小六年级10班小记者)王淦林爸爸:参观图书馆的活动比较好,让他知道阅读的好处,还有那次在阳光喔,关于写作文的学习,回来后发现他的作文比以前写的好很多。

4.哪类活动最受孩子欢迎?

(渝水一小六年级2班小记者)胡一凡妈妈:亲自参与体验的活动孩子更喜欢参加。

(新钢一小五年级3班小记者)陈若珺妈妈:有互动的,能亲身实践的活动是最好的,孩子能从中学到更多东西。

5.如何看待小记者这个平台,孩子的胆量、交际能力、写作方面是否有提升?

(新钢一小二年级6班小记者)丁嘉亮爸爸:新余日报社小记者俱乐部是个很好的平台,给了孩子一个增长知识、锻炼自我的机会。

(渝水一小六年级2班小记者)胡一凡妈妈:新余日报社小记者俱乐部是个非常好的平台,通过丰富多彩的活动,增加阅历,增长见识,丰富课余生活。孩子经历了第一次自己打车,第一次自己坐公交车去参加活动,胆子变大了,也交到了全市其他学校的朋友,交际能力明显提升。有时写的稿子被选上了,还有稿费奖励,对孩子是个莫大的鼓励,孩子对写作的兴趣一点点被激发。读万卷书,行万里路,交一生的朋友,小记者这个平台正符合。

(新钢一小五年级3班小记者)陈若珺妈妈:新余日报社小记者俱乐部是个很不错的平台,让孩子们走出课堂,走出校园,走进社会,接触的东西更多了,学到的东西也就多了。

本期周刊由新钢一小协办

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部