新余日报小记者走进新余市第三粮库

2018年10月25日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者谢美琦

了解粮食知识 学会节约粮食

新余日报小记者走进新余市第三粮库

新余日报小记者走进新余市第三粮库

为做好第38个世界粮食日和粮食安全系列宣传活动,在新余市粮食局、第三粮库相关领导的大力支持下,10月20日,新余日报社小记者会员走近第三粮库,开展“世界粮食日”主题教育活动,积极教育引导中小学生树立“节约资源,从我做起”的观念,培养爱粮、惜粮,节粮的责任意识。

新余日报小记者走进新余市第三粮库1

新余日报小记者走进新余市第三粮库2

小记者们在新余市粮食局第三粮库林金华主任带领下参观,林主任告诉小记者们:“新余市粮食局第三粮库,占地面积153余亩,现有仓容2.2亿市斤,常年国储1.2亿市斤,每个仓库储备粮在300-600万公斤”。走在一栋栋巨大的仓房之间,小记者们感叹粮库不但有整洁有序的环境,还在功能区域分布合理,保证粮食能够安全储存。除了粮库的仓房,最吸引小记者眼球的当属各种机器设备了,地面过磅器、粮食扦样机、谷物风选机、粮食传送带等等,面对这些器械的用处,粮库的工作人员告诉小记者们,在以前没有这些设备的时候,每逢收粮日,卖粮的车都要早出晚归,十分麻烦。有了这些设备,运量车进入粮库后直接过地磅称重量,粮食扦样机能查询粮食品质,再通谷物风选机将杂质除去,最后粮食通过传送带直接进库,既方便了卖粮车,又减少了粮库的工作量。

新余日报小记者走进新余市第三粮库3

通过这样一场活动,不但为未成年人提供一个接触社会、了解粮食,从而更好践行爱粮节粮风尚的教育基地,更使他们对粮食产生更为感性的认识,对爱惜粮食形成更深的思考。小记者们纷纷表示今后要珍惜粮食,不再浪费一粒粮食。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部