参观三粮库

2018年10月25日 来源: 新余新闻网 作者:新钢一小 王淦琳

10月16日是世界粮食日,10月19日周六天气突然变得很寒冷,但依旧没有阻挡我们参加活动的兴致,这次老师们带领我们走进新余市第三粮库进行参观学习

来到粮库,映入眼帘的是一排排库房,里面存放着很粮食,都要是乡下的农民种熟后用汽车运过来的,里面还有很多雨蓬车。在我们参观时候看见了一些穿军装的人,我们很疑惑:粮库不是存放粮食的吗?怎么还有人在库里走来走去。这个问题很快就被解答了,粮库的陈书记告诉我们:粮库不是简简单单的把粮食放进仓库,还要进行防虫、防潮,刚刚那些人就是给粮食打药的。之后,我们进入粮库里参观,里面粮食成山,还有巨大的打谷机,粮库里散发着一股浓浓的稻香味。紧接着陈书记还带我们参观了运粮的粮车和菜地,里面有玉米,白菜等一些有机蔬菜。

在参观的过程中陈书记还不时的给我们讲解粮库的一些具体情况:第三粮库储存的粮食达两亿斤,够全新余市人民吃五个月到半年,而且世界可耕地面积中国只排第三,美国第一,印度第二。但如果把中国的可耕地面积平分给每户人家,平均每户人家只分得1.3亩地,可见粮食问题有多重要。

通过这次活动让我知道要珍惜每一粒粮食,更让我懂得了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。(指导老师:付国强)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部