重阳敬老行

2018年10月18日 来源: 新余新闻网 作者:新钢一小 陈若珺

10月14日,农历九月初六,再过三天就是九月初九重阳节了。重阳节又称“老年节”。所以本周小记者活动安排的活动是以“尊老,敬老”为主题的教育活动。

一大早,我穿着记者服,戴着记者帽,胸前佩戴着记者证,手里拿着记者采访本和笔,和同伴来到了位于城北竹山路的一家敬老院。院内种了很多绿色植物,空气很清新,环境很优雅,还有很多运动设施,方便老人锻炼身体。小记者们差不多来齐了之后,老师先组织小记者们在食堂内集合,给我们讲了一些在敬老院的注意事项。随后敬老院的领导为小记者介绍了敬老院的概况。我们了解到这座敬老院里最高寿的老人达90高龄。接着老师带领着小记者们参观了老人们的公寓宿舍。一个房间两张床,两个老人同住一个房间,他们可以相互照顾。房间里有衣柜、空调、电视机等。房间里一尘不染,非常干净,显得特别温馨。最后我们为老人们送上了自己准备的礼物,礼物虽小,但是礼轻情意重,小记者们送上的是一份心意。还有的小记者三三两两约在一起为老人唱歌、跳舞。老人们看了大家的表演,露出了开心的笑容。

通过本次主题活动,我更加清楚地知道,尊老爱幼是中华民族的传统美德。俗话说得好,“百善孝为先”。我们应该多多关爱老人,关爱老人就是关爱自己的将来。同时也祝福天下的老人们健康常在,快乐常伴。预祝所有老人们重阳节快乐!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部