萍乡之旅——收获之行

2018年10月11日 来源: 新余新闻网 作者:明志小学四(3)班 廖懿杰

萍乡之旅——收获之行

明志小学四(3)班 廖懿杰

在十一长假,我们小记者一行人去了萍乡市安源煤矿-秋收起义纪念馆,感受了当年红军的辛苦,并且了解了很多红军与萍乡的很多感人故事。

坐上大巴,经过几个小时的跋涉,我们终于到了第一站:萍乡安源的安源煤矿工人纪念馆。在纪念馆门口,有一个大大的毛泽东雕像,十分壮观。走进一瞧,里头的布置也十分精美。看,那简短的诗名给人一种淡苦的感觉。那雕像也清楚地刻画出了矿工们的辛苦与资本家的不劳而获形成了天然的对比。我们还参观了其它有关于煤矿工人的信件、物品和关于工人大罢工的资料。让我深深体会到战争年代劳苦大众生活在水深火热之中是多么不容易。

第二天我们来到了第二站,秋收起义纪念馆,我在墙上看见了秋收起义的资料,以及参加过秋收关于起义的将军的资料。我印象最深的是红军用过的武器是多么简陋,真想象不出当时红军“小米加步枪”是如何干过日本的“飞机加大炮”。

在重走红军路的活动中,我们亲身体验到红军的艰辛和不易。但这此战士为何不怕?因为成就?不,他们宁愿默默无闻。因为,他们想让自己的后代生活在没有战争的时代,想让我们的祖国变得更加强盛、更加美丽。

难道我们不该把革命先辈用鲜血换来的新中国焕发光彩吗?难道你忘了少年队入队时的宣誓吗?从现在开始,我更应该好好学习,用自己的努力去攀登更高的山峰,以后为我们的祖国奉献自己的一份力量,让我们的祖国更加繁荣、更加强大。(指导老师:杨晶)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部