亲子合做手工花馍喜度中秋

2018年09月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周燕摄影

小记者们晒做好的花馍。

小记者们晒做好的花馍。

为培养小记者的动手能力及增强亲子关系,9月22日~23日,本报近260余位小记者分5场来到小记者楼多功能厅,亲手制作手工花馍欢庆中秋佳节,家长也参与其中,与小记者一同做起各种各样的花馍。

9月22日下午1时30分,小记者们就在家长的陪同下陆续来到新余日报社小记者楼,不少小记者早已经跃跃欲试,还没开始就一直在询问工作人员什么时候开始做手工花馍,“首先,小记者们排队到洗手间洗手。”小记者们在王老师的指引下进行前期的准备工作。小记者们准备就绪了,巧姑娘手工作坊工作人员首先为小记者们讲述了他们的产品都是纯手工制作,现榨果蔬汁和面,无任何添加剂,并开始示范和面、利用压面机压面、利用模具出型等,工作人员将材料分发给小记者,小记者们早已按耐不住要动手制作了,“这次我们要做的是小黄人。”工作人员现场一步步指导,先将领到的剂子压扁,然后准备包馅料,把馅料包成圆,再把圆面团搓成椭圆形,用黑芝麻给小黄人做眼睛,最后将用模型压制的眼镜给小黄人戴上。嘴巴的制作就花样百出了,有的用芝麻做成,有的用黑米馅料做成,有的用南瓜馅料做成,形状大小也是不尽相同。在工作人员的指导下,在家长的合作下,一个个栩栩如生的小黄人在小记者的手中诞生了。“老师,我做好了。”“我的小黄人也做好了,妈妈,快给我和小黄人合个影吧!”小记者们都抑制不住内心的激动,喜悦之情溢于言表,最后工作人员将小记者的作品用裱花袋写上编号统一放入蒸笼蒸熟,不一会儿,一个个小黄人就像胖了一圈呈现在小记者面前,“这是我吃过最好吃的糕点,因为是和妈妈一起做的。”明志小学二(1)班卢镜依边吃边高兴地说,小记者家长们也表示可以多组织类似的活动来增强小记者的动手能力,也可以加强亲子关系。

时间过得很快,一个半小时过去了,欢声笑语中小记者们也都制作出了自己喜欢的创意手工花馍。

据悉,巧姑娘手工坊始终坚持将健康、优质、安全、无添加这一宗旨贯穿于原材料的筛选及产品生产的全过程。精心选材、精确配比、均衡搭配,用安全、可靠的品质,用良好的口碑赢得顾客和市场。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部